イモ・栗・柿・梨・ブドウ、秋の味覚を堪能!/サンシャインシティプリンスホテル

サンシャインシティプリンスホテル_「いも・くり・かき・なし・ぶどう 秋のスイーツフェア」~秋フェス パレコレ2018~ 1


サンシャインシティプリンスホテルでは、イモ・栗・柿・梨・ブドウといった旬の食材を使ったスイーツを種類豊富に用意した、『「いも・くり・かき・なし・ぶどう 秋のスイーツフェア」~秋フェス パレコレ2018~』を開催中です。

昨年までのイモと栗を使ったスイーツフェアからさらにバージョンアップ。柿・梨・ブドウが食材の種類として加わり、アイスクックなどのデモンストレーションスイーツや期間限定スイーツと合わせて約20種類が楽しめます。

期間は、Season1(9月1日~10月15日)・Season2(10月16日~11月30日)に分けて開催され、それぞれ違うメニューが登場。

サンシャインシティプリンスホテル_「いも・くり・かき・なし・ぶどう 秋のスイーツフェア」~秋フェス パレコレ2018~ 2


メニューにはイモ・栗を使った、「マロンのショートケーキ」や「さつまいもモンブランショートケーキ」(ともに Season1、2 共通)をはじめ、今年から新たに、柿・梨・ブドウを使った、「洋梨とキャラメルのケーキ」や「柿のティラミス」(ともに Season1)、「ブドウのムース」や「柿のレアチーズケーキ」(ともに Season2)などが新登場します。

サンシャインシティプリンスホテル_「いも・くり・かき・なし・ぶどう 秋のスイーツフェア」~秋フェス パレコレ2018~ 2


また夕方からの「スイーツ&ディナーブッフェ」でのオードブルなどのお食事の一部メニューにも、イモ・栗を使ったメニューが登場します。

スイーツにお食事に目一杯、秋を楽しみましょう!



「いも・くり・かき・なし・ぶどう 秋のスイーツフェア」~秋フェス パレコレ2018~
開催期間:Season1 2018年9月1日(土)~2018年10月15日(月)、Season2 2018年10月16日(火)~2018年11月30日(金)
営業時間:<スイーツブッフェ>平日 15:00~17:00、土休日 12:00~14:00/15:00~17:00 <スイーツ&ディナーブッフェ>全日 6:00~21:00(L.O. 20:30)
料金:<スイーツブッフェ>大人 3,000円 <スイーツ&ディナーブッフェ>大人 3,700円 ※税・サ込


サンシャインシティプリンスホテル
開催場所:カフェ&ダイニング「Chef’s Palette」
住所:東京都豊島区東池袋3-1-5
電話番号:03-5954-2254
最寄り駅:東池袋/池袋




色鮮やかなカボチャ尽くし!ハロウィン限定のアフタヌーンティーブッフェ/グランド ハイアット 東京

グランド ハイアット 東京_「ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ」


グランド ハイアット 東京では、 期間限定の「ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ」が開催中。

グランド ハイアット 東京_「ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ」2


カボチャのカップケーキやパンプキンムース、パンプキンプリンなど、カボチャの味をいかしたスイーツのほか、ジャック オ ランタンをイメージしたクグロフ、昨年も好評だった“フィンガー”クッキーなど、リアルでかわいらしいスイーツの数々が並びます。

グランド ハイアット 東京_「ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ」3


スイーツと合わせて提供されるセイボリーも、カボチャをつかったキッシュやディップが揃い、いずれもブッフェスタイルで好きなだけ楽しめます。

また、ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」から、今回のアフタヌーンティーのためにセレクトされた紅茶も楽しめますよ。
ぜひ午後の優雅なひとときを過ごしてみませんか?



「ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ」
開催期間:2018年10月1日(月)~2018年10月31日(水)
営業時間:アフタヌーン 15:00~17:30 ※90分制、ラストオーダー 16:00、スイーツブッフェ提供時間 15:00~17:00
料金:ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ 3,800円(平日限定)、ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ 4,200円(土日祝限定)、ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ グラスシャンパン1人1杯付き 5,800円、ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ シャンパンフリーフロー付き 7,200 円 ※税・サ別


グランド ハイアット 東京
開催場所:オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」
住所:東京都港区六本木6-10-3
電話番号:03-4333-8781(直通)
最寄り駅:六本木




ニュージーランドの“春”の恵みをディナーブッフェで/横浜ベイホテル東急

横浜ベイホテル東急 ナイト・キッチンスタジアム Taste of New Zealand_1


横浜ベイホテル東急では、ディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム Taste of New Zealand」が開催中です。

横浜ベイホテル東急 ナイト・キッチンスタジアム Taste of New Zealand_2


大自然に恵まれたニュージーランドは、9~11月が“春”にあたります。またニュージーランドの野菜や魚介、肉などは、安全で上質のため今注目が高まっているんですよ!

横浜ベイホテル東急 ナイト・キッチンスタジアム Taste of New Zealand_3


アクションコーナーでは、人気の「NZ ローストビーフ ラガーマンスタイル グレービーソース」をはじめ、やわらかでジューシーな仔羊モモ肉のローストや仔羊肉の鉄板焼きを楽しめます。ほかにも、旨味が凝縮された「仔羊肉の煮込み トマト香草風味」や、色彩豊かな“ベジタブルマーケット”などもオススメです。

秋に大自然の恵みがいっぱいの“春”のメニューを楽しむ、ここだけの体験はいかが?



「ナイト・キッチンスタジアム Taste of New Zealand」
開催期間:2018年9月10日(月)~2018年11月11日(日) ※10月19日(金)を除く
営業時間:17:30~21:30(土日祝は17:00~/19:30~ ※2部制)
料金:月~金 5,800円、土・日・祝日 6,800円 ※税・サ込


横浜ベイホテル東急
開催場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2F)
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7
電話番号:045-682-2255
最寄り駅:桜木町/みなとみらい


※2018年10月3日の情報です。価格など内容は変更になる場合があります。


◆そのほか、食べ放題情報はこちらもチェック!

>>>東京食べ放題特集


本記事内の情報に関して

※本記事内の情報は2018年10月03日時点のものです。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
※本記事中の金額表示は、税抜表記のないものはすべて税込です。